山东师范大学关于选拔国家留学基金委2018年非通用语种本科插班生的通知

2018年01月19日 10:18
Share

外国语学院:

接国家留学基金管理委员会通知《关于遴选非通用语种在校本科生出国留学的通知》(留金亚[2018] 9018,见附件一),计划遴选1名韩国语专业学生赴外学习。现将有关事宜通知如下:

一、推荐要求

推荐工作将遵循公平、公正、公开原则,统筹衡量,择优选拔。

二、推荐人选范围及条件

学校将从具备以下条件的学生中择优选拔、推荐:

1、外国语学院朝鲜语专业在读二、三年级的全日制在校本科生,本年度即2015级和2016级;

2、申请时须年满18周岁(2000年3月30日之前出生),具有中国国籍,且不具有国外永居权。政治素质良好,无违法违纪记录,有学成归国,为建设祖国服务的事业心和责任感;

3、在外期间,能够遵守外方与我方的相关法律法规及其他规定;

4、身心健康,品学兼优,德育成绩排名原则上不低于年级前50%,且前两学期(2016级)或前四学期(2015级)学习成绩加权平均分不低于80分(百分制),或绩点不低于3.2分(四分制),无不及各科目。

三、推荐名额

1人;

四、推荐工作程序

1、教务处、国际交流与合作处等职能部门全面负责本次学生推荐选拔工作;

2、符合申请条件的学生向所在学院提出申请,建议学院成立由分管教学和学生工作的负责人组成推荐、选拔工作小组,对申请人进行选拔面试;

3、选拔工作结束后,学院将选拔结果报至国际交流与合作处,后者会同有关部门最终确定推荐名单,并在全校范围内进行网上公示,公示期满无异议后,组织学生准备相关申请材料;

五、其他事项

国家留学基金委将对申请材料进行评审,确定留学候选人并向朝方推荐。留学候选人的留学院校由朝方负责落实。未被朝方录取人员,由推选单位做好工作、学习安排,国家留学基金委不再负责其派出事宜。我校保留学生学籍,并认可、转换学生在外所获得的相关专业合格学分。学生应按我校的学制年限向我校缴纳学籍注册费,具体学费标准按照我校有关规定执行。此外,学生派出前须与我校签订出国留学协议。

请外国语学院按照本通知要求进行选拔、推荐,并于1月31日下午5点前将“山东师范大学学生出国(境)修学推荐排序表”(附件二)和 “山东师范大学学生出国(境)修学报名表”(附件三)报至国际交流与合作处。

六、联系人信息

国际交流与合作处(文化楼0339室)王雪瑶、尹弢;电话:0531-86182228;未尽事宜,由国际交流与合作处负责解释。

附件一:《关于遴选非通用语种在校本科生出国留学的通知》

附件二:山东师范大学学生出国(境)修学推荐排序表

附件三:山东师范大学学生出国(境)修学报名表

附件四:《山东师范大学关于选拔国家留学基金委2018年非通用语种本科插班生的通知》

教务处 国际交流与合作处

二〇一八年一月十八日