克里斯蒂娜·萨尔米瓦利受聘为我校讲座教授

2018年09月11日 10:37

9月3日上午,校长唐波、校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼二层接待室会见了来我校进行合作研究的国际著名心理学家、芬兰图尔库大学教授克里斯蒂娜·萨尔米瓦利(Christina Salmivalli),并向其颁发讲座教授聘书。

唐波代表学校对萨尔米瓦利教授来我校与张文新教授课题组开展合作研究表示热烈欢迎,向客人介绍了我校学科建设,特别是心理学科的情况。他说,我校心理学科具有良好的基础,近年来在张文新教授的带领下,我校心理学科的科研实力和学术影响力显著提升,在国际重要心理学期刊发表论文数量快速增加,在发展心理学等相关学术领域的研究受到国际同行的肯定和赞赏。他祝愿萨尔米瓦利教授在我校工作顺利,希望双方精诚合作,取得创新性的研究成果,并以此带动我校心理学科的发展迈上新的台阶。

张文新说,萨尔米瓦利教授是国际知名心理学家、芬兰国家科学奖获得者,研究成果在国际心理学界具有广泛影响力,其研究领域与我校发展心理学研究团队有许多共同之处,此次受邀前来进行合作研究和交流,对促进心理学的学科建设将起到极大的推动作用。他要求心理学院和学校相关部门协调配合,为萨尔米瓦利教授在我校工作生活提供便利和良好条件。

萨尔米瓦利感谢我校的真诚邀请和热情欢迎,表示非常荣幸能成为山东师大的讲座教授。她说,山东师大心理学研究成果在世界范围内获得广泛关注,在来访之前,就已拜读了张文新教授团队在国际发展心理学顶级期刊发表的多篇论文。来校之后,通过与张文新教授面对面的交流,发现双方的研究领域存在很多交叉,具备深度合作基础,有信心通过双方合作取得有价值的研究成果。会见结束后,唐波代表学校向萨尔米瓦利颁发讲座教授聘书。

心理学院、人才工作办公室、国际交流与合作处等有关部门负责同志参加上述活动。

克里斯蒂娜·萨尔米瓦利教授,心理学博士,芬兰科学院战略咨询委员会委员,现就职于芬兰图尔库大学行为科学与哲学系,反霸凌项目KiVa首席科学家。主要研究领域为:儿童发展、青少年心理学、发展精神病理学等。2017年,获得芬兰最高科学奖项——国家科学奖。