国际交流与合作处党支部开展学习《习近平谈治国理政》第二卷活动

2018年11月02日 16:57
Share

11月2日上午,国际交流与合作处党支部组织召开学习《习近平谈治国理政》第二卷活动,支部全体党员及入党积极分子参加了会议。会议由党支部书记、国际交流与合作处处长周连勇主持。

会上,周连勇传达了学校党委对边巡边改工作的安排部署和学校党委对扎实做好边巡边改工作提出的明确要求。周连勇要求国际处全体党员群众充分认识本次巡视工作的重要性,高度重视巡视工作中发现问题,结合部门工作实际,认真落实整改方案,圆满完成好各项工作。

随后,部门全体党员群众共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分内容。周连勇指出,《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等共计99篇,全书生动记录了以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于部门全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

此外,部门全体党员群众共同学习了中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在2015年《条例》的基础上进一步提高了党内法规制度纪律建设的政治性、时代性、针对性。周连勇要求部门全体成员,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习、贯彻落实《条例》相关内容。部门成员纷纷表示要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入日常理论学习内容,使铁的纪律真正转化为日常习惯自觉遵循。

会上部门全体成员还一同学习了《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》。贯彻落实《指导标准》要结合我校实际、突出我处重点、创新思路、力求实效,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

根据相关工作安排,今后一段时间,国际交流与合作处党支部将定期召开支部学习会议,持续各种学习交流活动,充分调动支部成员学习党的理论方针政策的积极性、主动性和创造性,确保取得实实在在的效果。