台湾中原大学客人访问我校

2019年12月09日 14:48
Share

11月26日上午,国际交流与合作处处长周连勇在千佛山校区文化楼二层接待室会见台湾中原大学国际暨两岸教育处处长魏大钦等学校有关部门的负责人,就两校多学院、多专业、多领域的师生交流、科研合作等议题进行深入细致探讨,达成合作共识。

   周连勇对客人的来访表示热烈欢迎。他介绍了山东师范大学的建校历史、培养方案以及贡献和发展,展示了孔子学院学院的光辉事迹和国际化成果,感谢台湾中原大学及学校有关部门领导的工作人员对两校交流合作的关心和支持。他指出,台湾中原大学大学是一所知名高校,教学质量科研实力都名列前茅,为我校教师访学深造、学生联合培养提供了宝贵机会。他说,我校非常重视与台湾中原大学的师生交流与学术合作,希望两校在推动学生交流学习的同时,在教师等方面进行深度合作,能够携手并进,互利共赢。

   魏大钦感谢我校的盛情接待他表示,山东师范大学学术文化氛围浓厚,教学科研实力雄厚,十分期待与山东师范大学的进一步合作他介绍了台湾中原大学优良历史和繁华现状,同大陆及海外地区的交流项目与合作情况,希望能够实现学术间的多领域对接与多方式授课,在多种交流方式的现代社会,应当为师生提供更多元的课程模式。他相信,在双方共同努力下,两校将开拓新的合作模式,实现更高层面的合作共赢。

 

台湾中原大学(英语:Chung Yuan Christian University,简称:CYCU)位于台湾桃园市中坜区。中原大学创立于1955年,是一所“全人教育”的综合性私立大学,原名“私立中原理工学院”,1980年8月1日改制为中原大学。目前设有理、工、商、法、设计、人文与教育电机咨询及产业等8个学院,29个本科专业、38个硕士专业、13个博士专业全校学生16000多人。根据2015年世界大学网络排名(Ranking Web of Universities, Webometrics Ranking),中原大学位居全台第14名,私立大学第2名,全球第643名。2017年加入优久大学联盟,其成员包括东吴大学、铭传大学、淡江大学、辅仁大学等12所创校都超过50年的前段私立大学,各校透过专长领域、教学资源的互补,让校内学生跨校修习学分、借阅图书等,并且可进一步申请联盟内交换、双学位或辅系。