学校参加“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动

2020年08月05日 19:22

7月30日下午,由山东省教育厅联合泰中教育联盟、亚洲国际贸易投资商会举办的“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动启动仪式在山东商业职业技术学院和泰国暹罗大学通过视频连线方式同步举行。省教育厅、泰国教育部国际合作司相关负责人出席并讲话,来自山东省与泰国127所高校和教育机构代表参加活动。学校党委副书记张文新出席并并做主旨演讲。

张文新介绍了学校的基本情况、国际化办学战略及与泰国交流合作取得的成效和经验。张文新表示,学校积极参与“一带一路”建设,近五年来先后与新加坡南洋理工大学、马来西亚马来亚大学、泰国川登喜大学等“一带一路”沿线11个国家的20所高校开展了交流合作;学校重视与泰国的文化教育合作,先后与朱拉隆功大学、川登喜大学、宋卡王子大学和皇家吞武里大学开展了文化交流、师生互访、国际会议等形式的合作。他强调,本次活动的举办,必将有力推动鲁泰两地高校精准对接与合作,我校将积极主动与泰方高校开展务实交流合作,为推动山东省与泰国的教育交流与合作贡献一份力量。

启动仪式后,学校与泰国暹罗大学和泰国华侨崇圣大学开展“一对一”线上洽谈,就双方课程互鉴、学制衔接、、学生交流等充分交换了意见并达成初步合作共识。

举办“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动积极响应了习近平主席与巴育总理“中泰两国相互支持、共克时艰”的号召,用实际行动诠释“中泰一家亲”的深厚情谊,是在全球疫情蔓延的特殊时期,我省与泰国教育交流模式的一次创新,通过本次活动和日后进一步沟通,双方的教育交流与合作一定会在更深层次、更广领域取得更多、更好的成果。