学校参加“拉美桥”服务平台启动仪式

2020年09月01日 09:21
Share

8月26午,山东省人民政府外事办公室举办“拉美桥”服务平台启动仪式。外交部拉美司、中国社科院拉美所,省贸促会、省司法厅、省地方金融监管局,驻济部分高校、社会团体,部分市外办,34家在拉美地区投资发展企业等共50余家单位代表通过线下和线上方式参加了活动。党委副书记张文新代表学校在线上参加启动仪式

 

 

省外办主任蔡先金、中国政府拉美事务特别代表刘玉琴大使和中国社科院拉美所副所长袁东振分别致辞,他们表示,创新打造“拉美桥”服务平台,旨在充分发挥社会各界职能和资源优势,推动政企沟通、助推校企合作、力促企企联手,通过举办政策解读、资源对接、智力支撑等服务企业的专题活动,助力我省在拉美投资企业“抱团发展”“抱团取暖”,走出困境、稳渡险境、开创佳境。

在启动仪式上,与会各方还通过了《“拉美桥”服务平台成员合作共识》,表达了凝智聚力、共谋发展,携手谱写对拉务实合作新篇章的共同心愿

 

启动仪式结束后,中国政府拉美事务特别代表、前驻厄瓜多尔、智利及古巴大使刘玉琴就当前拉美地区形势及中拉关系为与会各单位、各企业作了精彩报告,就企业遇到的难点问题进行了有针对性的培训,反响十分热烈。