教育部人文交流容艺短视频工厂项目落地座谈会在我校举行

2020年09月17日 16:46
Share

9月15日,教育部人文交流容艺短视频工厂项目落地座谈会在我校举行。来自容艺教育集团、新闻与传媒学院和国际交流与合作处的13位代表参加会议。

国际交流与合作处处长周连勇介绍学校基本情况及学校开展国际交流合作情况。他说,人文交流容艺短视频工厂项目是教育部中外人文交流中心为加强影视传媒领域具有人文素养、国际视野和人文交流理念与能力人才培养而创立的项目。全国仅有27所高校入选该项目首批共建院校名单,双方应切实做好项目建设工作,合力打造人文交流特色品牌。


新闻与传媒学院院长张丽军介绍新闻与传媒学院基本情况。他表示,学院将以此为契机,积极努力开拓产学合作新模式,做好短视频工厂项目的规划和投入在教育部中外人文交流中心的指导下将项目落实好

容艺教育集团介绍容艺教育集团基本情况和短视频工厂整体解决方案。随后,与会代表就短视频工厂、项目落地团队和落地时间节点安排等问题展开讨论。最后,容艺教育集团一行参观学校现代传播媒体实验教学中心。