学校举办管理干部培训班结业仪式

2020年09月21日 09:16
Share

9月18日下午,学校管理干部外语及专题培训班结业仪式在千佛山校区文化楼四层会议厅举行。校党委副书记、党委外事工作领导小组副组长张文新出席仪式,党委组织部部长房增福主持。国际交流与合作处、干部教育培训学院、山东省外语培训中心负责同志和培训班全体学员参加结业仪式。

张文新为学员逐一颁发结业证书并讲话。他代表学校党委对培训班的学习成效给予充分肯定,对学员们顺利结业表示热烈祝贺。他指出,培训班以提升管理干部国际化视野、增强国际化办学服务能力为目标,主题鲜明,内容丰富,为大家出国访学奠定了较好的语言和文化基础。他强调,此次培训正值学校加快推进“双一流”建设和冲击“双高计划”的关键时期,是加快提升学校国际化办学保障能力的尝试和探索,意义深远。国际化办学是学校综合实力快速提升和内涵质量高速发展的必由之路,需要一支政治站位高远、国际化素质过硬、业务能力较强的现代化管理队伍做支撑。希望各位学员以此次培训为新契机、新起点,不断充实自我、积极充电、努力拼搏,在国际化办学新征程中展现新作为、做出新贡献。

研究生院学位办主任宋强,经济学院学工办主任、团委书记王茜代表学员发言。他们表示通过此次培训受益匪浅、收获良多,外语水平和跨文化沟通能力进一步提升,深刻认识到管理干部国际化素养提升对学校对外开放和国际化办学的重要支撑作用,将在实际工作中主动运用培训所学,以更加积极的姿态担当起学校发展的新使命。

本次培训班为期3个月,共有22名优秀管理干部参加了培训学习。设置了综合阅读、高级视听说、实用语法与写作、英语国家文化等4门外语课程,邀请专家举办了涉外安全教育、高等教育国际化、外事与文化礼仪、跨文化交流等5场专题讲座。