澳大利亚新南威尔士大学客人访问我校

2020年10月14日 10:26
Share

10月10日上午,澳大利亚新南威尔士大学中国事务办公室主任魏欣等一行5人来我校访问,双方在千佛山校区文化楼接待室就两校在“中外高水平大学学生交流计划”的框架下,开展学分互认联合培养2+2项目的合作进行沟通洽谈,进一步落实教育部“中高计划”项目的推进工作。生命科学学院、招生就业处、国际交流与合作处相关负责同志参加了此次会谈。

国际交流与合作处处长周连勇对客人的到访表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科特色和国际交流合作情况。他重点就依托“中高计划”项目平台推进我校国际化、内涵化发展,提高人才培养质量,打造中外人文品牌,服务中外人文交流等议题展开讨论。生命科学学院副院长马长乐向客人介绍了学院的基本情况,表达了学院对于切实推进国际化建设,进一步扩大人才国际化培养的明确意向和坚定决心。魏欣代表新南威尔士大学对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了新南威尔士大学的发展历程、办学情况。她对于两校在“中高计划”框架下开展实质性合作交流表示期待。


当天下午,来访客人在千佛山校区田家炳楼音乐厅为我校生命科学学院生物技术专业2020级本科生做报告,并针对学生提出的问题进行现场答疑。生命科学学院、教务处、国际交流与合作处相关负责同志出席活动。

新南威尔士大学The  University  of  New  South  Wales成立于1949年,主校区位于澳大利亚悉尼市,是一所享誉世界的顶尖研究型公立大学,为澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一、环太平洋大学联盟、国际科技大学联盟和“21世纪大学集团”成员。该校主校区提供450余个本科、硕士和博士课程,拥有教职工6000余名,在校生59000余名,其中包括超过17000名来自150个国家和地区的国际学生。新南威尔士大学最新的2020  QS大学排名中位居世界第43位。