学校与加州大学圣地亚哥分校召开视频工作会议

2022年03月14日 09:45
范峻玮
Share

3月10日上午,学校与美国加州大学圣地亚哥分校于千佛山校区文化楼三层0325室召开视频工作会议,双方就建立校际友好合作关系、共同开展学生国际联合培养等内容展开讨论并达成诸多共识。双方国际交流与合作处负责同志参加本次会议。

国际交流与合作处副处长尹弢介绍了学校发展历史和国际化办学情况,播放了学校英文版国际化宣传片。他回顾了两校自2015年以来的交流历程,希望双方能够借助良好交流基础建立校际友好合作关系并在学生国际联合培养方面推进实质合作。

加州大学圣地亚哥分校外事处副处长Patricia Juza简要介绍了学校基本情况和国际学生联合培养。她表示,学校十分重视同中国高校开展交流合作,期待两校未来基于校际友好合作关系开展人员交流,并不断探索更多形式的交流合作。

加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego,简称UCSD)建于1960年,位于美国加利福尼亚州南部海滨城市圣地亚哥市,是一所隶属于加州大学系统的公立研究型大学,目前拥有教职工近1500名,学生逾30000人,其中研究生约8500人,开设本科、硕士、博士层次专业课程。学校综合实力强劲,在2022年U.S. NEWS世界大学排名中位列第35位。建校60余年来,共有27位校友及教研人员获得28项诺贝尔奖,现有254位院士在校工作。