强化作风能力,提升战“疫”力量---国际交流与合作处党支部举办线上交流会

2022年05月04日 17:15
Share


4月30日下午,国际交流与合作处党支部召开“强化作风能力,提升战‘疫’力量”线上交流会,推动疫情防控与国际化办学工作同部署、同落实、同推进,分享外派干部工作经验和思想感悟。会议由支部书记周连勇主持。

会上,全体党员集体学习了学校关于做好疫情防控工作及在疫情防控斗争中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的相关文件精神,明确了落实疫情防控形势下的岗位职责要求,确保年度国际化办学各项工作落实落地。

刘一颍和吴锡路分享了他们外派工作期间的体验感想和收获。自2021年3月刘一颍被学校选派挂职槐荫区教体局副局长,她从“心存感恩,珍惜工作机会”、“注重团队协作与成人之美”、“保持学习热情,注重调研积累”三个方面分享了加强个人学习能力和集体协作能力的重要性。吴锡路在韩国5年的外交工作经历,介绍了外事干部专业素养积累、工作作风培养和涉外工作重要性方面的收获和认识。听完两位同事的分享,大家纷纷表示很有感触、深受教育,将科学做好职业规划,提升工作能力,加强纪律和作风建设,为将支部打造成一个政治强、业务精、敢担当、作风正的基层党组织做出积极努力。

然后,全体成员按照工作职责分工,依次汇报了2022年工作进展和下一步工作计划。

最后,周连勇分享了学习总书记关于加强基层党支部建设的心得体会。他强调,做为学校国际化工作职能部门,国际处肩负着落实学校党委关于外事工作的重大部署、推动学校国际化建设事业高质量发展的职责使命。在当前疫情防控严峻形势下,党支部更要发挥攻坚克难的战斗堡垒作用,进一步提高认识、明晰职责、勇担重任。他指出,两名外派干部在外期间工作表现优异,是在考验中奋进、在拼搏中前行的生动写照,是党员干部守初心、担使命的实践诠释。希望大家相互学习借鉴,共同提高进步,努力为学校国际化办学工作高质量发展贡献力量。