关于对外籍专家需求情况调查的通知

2016年03月10日 17:05
国际交流与合作处
Share

尊敬的学院领导: 

多年来,我校的外籍专家(含港澳台地区,下同)工作比较好地满足了教学科研工作的需求,但随着国家改革开放工作持续深入推进,教育国际化对外籍专家工作提出了更高要求。一直以来我校的长期外籍专家以语言类为主,学术类和专业类专家偏少,聘请结构不尽合理,影响了聘请效益。  

为落实学校国际学术交流合作年活动,提升教学科研和学科建设水平,切实提高外籍专家聘请效益,学校将逐步提高学术类和专业类外籍专家的比例。在综合分析学院对外籍专家需求的基础上,学校将有计划地纳入学校外籍专家聘请计划,主要由学校负担相关费用,鼓励学院配套经费,聘请海外知名专家学者来我校任教或合作研究。 

请根据您单位对2016-2017学年外籍专家的需求情况,填写需求登记表(电子版在国际处网站下载专区下载),于3月25日前将电子版发至邮箱huowenjing0506@163.com,或将纸质版送至国际处(文化楼0339室)。联系人:霍文婧;联系电话:86182228。 

感谢您对国际处工作的关心和支持。 

国际交流与合作处