加拿大安大略省专家到心理学院做报告

2018年03月26日 16:20
心理学院
Share

为进一步加强学院对外交流合作,普及出国留学和英语学习知识,3月16日,心理学院邀请加拿大安大略省教育厅中国交流顾问、滑铁卢大学高级语言讲师罗纳德·钱皮恩于长清湖校区学院综合楼305会议室举办了关于英语学习、对外交流的主题报告,2017级100余名学生参加。

钱皮恩以诙谐幽默的方式进行了自我介绍,带动了现场的气氛。首先,他详细介绍了法国与意大利的语言体系以及英语的结构框架。他指出,加拿大英语是介于英式英语和美式英语之间的语言,有细微差异,但语言体系大致相同。紧接着,钱皮恩就如何有效提升英语水平指出,要明确英语自我提高的内容、原因及方法。钱皮恩以PPT的形式向学生们介绍了英语学习的具体方法,不仅包括课堂、读书、看电影等常规方法还有担任导游和与外国人交流等具体实践活动。他强调,最有效的学习英语的途径是交流,他鼓励学生们在平常的学习生活中多与老师和同学进行英语交流。随后,钱皮恩以词语位置的变化会导致句意的改变为例,让学生们感受到英语的魅力和趣味。在最后的互动交流环节,钱皮恩耐心地回答了学生们提出的问题,并欢迎学生们到滑铁卢大学交流学习。学生们纷纷表示收益颇多,将在日后的学习中注重加强英语的学习与口语训练,不断提高英语水平。

此次宣讲会的成功举办,有利于拓宽学生的国际视野,对提高同学们英语学习热情,推动学院国际学术交流工作开展有着积极的作用,为学院的蓬勃发展奠定了坚实的基础。