关于组织2018年春季孔子学院总部/国家汉办 国家公派出国教师报名工作的通知

2018年03月16日 08:54
孔子学院工作办公室
Share

校内各单位:

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,国家汉办于近日启动2018年春季孔子学院总部/国家汉办公派出国教师人选推荐工作。按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选教师,请按照《关于组织2018年春季国家汉办外派教师报名工作的通知》(附件1)的要求,认真组织报名工作,确保推荐人选质量。现就我校报名工作有关事项通知如下:

1、申请人需要登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册填写并下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件2,一式两份),其中一份所在单位意见处无需盖章签字,另外一份由所在单位审核、签署推荐意见、盖章。

2、校内申请人所在单位须为教师出具推荐信(学院领导签字并加盖单位公章),如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。

3、校内申请人于3月22日前将两份《国家公派出国教师申请表》、推荐信与其他证明材料(普通话证书复印件、学历学位证书复印件)送至国际交流与合作处(千佛山校区文化楼0339办公室)。

4、联系人:刘一颍 江 溪 联系电话:86182228。


                          山东师范大学孔子学院工作办公室

                              2018年3月16日