关于组织申报山东师范大学2019年孔子学院建设研究课题的通知

2019年10月15日 16:34
Share

 

 

有关单位:

根据《山东师范大学孔子学院建设研究专项项目实施办法》的有关要求,现将2019年度孔子学院建设研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、项目宗旨

本专项任务项目的选题主要围孔子学院建设和发展、汉语国际教育、中国文化“走出去”、跨文化交流等相关课题。申请者要紧紧围绕研究主题,以重大理论和现实问题为主攻方向,结合自身的研究基础和学术专长,认真凝练研究课题进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

二、申报条件

1.申报人须为我校从事教学科研工作或孔子学院管理相关工作的教师。

2.在研的国家社科基金项目、国家自然基金、教育部人文社会科学研究项目、山东省社会科学规划项目和山东省自然科学基金项目等省部级以上项目的主持人不能申报此项目。

3.曾受过该课题资助的项目负责人无论结项与否,不能再次申报。

三、 申报程序

1.申请人须认真填写《2019年山东师范大学孔子学院建设研究课题申请书》和活页(各一式6份),经所在单位资格审查后,统一报送至孔子学院工作办公室。

2.各单位须填写《山东师范大学校内项目申报汇总表》并加盖单位公章,连同项目申请书等一并报送孔子学院工作办公室,同时将申请书、活页和汇总表电子文档发送至cisdnu@163.com。

四、报送时间及联系方式

各单位须于2019年11月30日前将申报材料报送至孔子学院工作办公室,逾期不再受理。

联系人:刘一颍、王雪瑶,联系电话:86180956(长清湖校区 文昌楼454),86182228(千佛山校区 文化楼0339)。

                                                        

                                                                                            社会科学处 国际交流与合作处

                                                                                                 2019年10月14日