关于组织开展2020学年度公派出国教师选派工作的通知

2020年07月10日 16:50
Share

校内各单位:

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)《关于组织开展2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(附件1)和山东省教育厅《关于组织开展2020学年度公派出国教师选拔工作的通知》(附件2)要求,为满足我校孔子学院需求,启动推荐2020学年度教育部中外语言交流合作中心公派出国教师人选工作。现就我校报名工作有关事项通知如下:

一、截止时间

2020年7月17日

二、我校孔子学院岗位需求

美国康涅狄格中央州立大学孔子学院1人、

沙特阿拉伯王国吉达大学孔子学院5人

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的我校在职教师、附属中小学教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)及我校优秀回国志愿者。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯语种教师年龄可在58岁(含)以下。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

5.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

6.符合国外孔院教师岗位要求。具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org选择相应岗位查询。

四、办理程序

1、申请人需要登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册填写并下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件3,一式两份),其中一份所在单位意见处无需盖章签字,另外一份由所在单位审核、签署推荐意见、盖章。

2、校内申请人所在单位须为教师出具推荐信(学院领导签字并加盖单位公章),如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。无国内单位的回国志愿者申请时须提供国际中文教师履职考评表、最后一任所在国外单位的推荐函和国内最后学历的院校论文导师或1名副教授及以上职称师的推荐函。

3、校内申请人请于截止时间前将两份《国家公派出国教师申请表》、推荐信、推荐教师名单汇总表(附件4)、孔子学院骨干教师备案表(附件5)、2020年中方合作学校孔子学院骨干教师赴外任教统计表(附件6)与其他证明材料(教师资格证、普通话证书复印件、学历学位证书复印件及岗位要求的其他证明材料)送至国际交流与合作处(千佛山校区文化楼0339办公室),同时电子版文件发送至邮箱xueyaosdnu@163.com。联系人:王雪瑶、刘一颍 联系电话:86182228。

4、孔子学院工作办公室根据申请人材料和孔院岗位要求进行审核,会同校内相关职能部门按照每所孔子学院2名骨干教师的指标确定骨干教师,报“中心”备案。

5、骨干教师无须参加“中心”组织的选拔考试,其他教师参加“中心”统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

6、骨干教师和通过选拔考试的其他教师,参加相关孔子学院复试。复试通过者参加“中心”统一组织的岗前培训,培训合格后由中心签发公函派出。

六、派出待遇

教师待遇根据《国家公派教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)、《山东师范大学孔子学院工作管理办法》(山东师大校字[2017]12号)和《山东师范大学关于印发孔子学院中方院长和外派教师选拔及管理办法的通知》(山东师大校字[2019]77号)文精神执行。

                                                                      

                                                                山东师范大学孔子学院工作办公室

                                                                            2020年7月10日