肯雅塔大学孔子学院出访美国国际大学跟进孔子课堂建立事宜

2018年03月05日 10:51
肯雅塔大学孔子学院

20181月,肯雅塔大学孔子学院与美国国际大学(United States International University-Africa)就孔子课堂成立事宜进行了两次会谈。为继续跟进合作进程,推进申请进度,确保第二所孔子课堂的如期建立,31日下午,肯雅塔大学孔子学院中外方院长携部分孔院教职工再次出访美国国际大学,对孔子课堂申请材料进行了审核,并对汉语开展活动场地进行了实地考察。

美国国际大学副校长Pro.Mwai对孔院的再次到来表示了热烈的欢迎。会议伊始,双方共同总结了目前的合作进程并对往后的工作安排进行了精心地部署。随后,美国国际大学方面现场展示了建立孔子课堂的申请材料,包括申请信、孔子课堂成立完整方案、该校汉语开展情况介绍及建立孔子课堂原因阐释文件。为保证申请材料内容的完整、语言的流畅、逻辑的清晰,与会人员对申请材料进行了细致地审核。材料审核完后,中外方院长对美国国际大学方面所做的工作给予了充分的肯定与由衷的赞美。中外方院长表示目前孔子课堂申请在按部就班地进行中,孔院方面十分期待与其共事。

会议结束后,副校长Pro.Mwai带领与会成员参观了美国国际大学汉语开展的活动场地。优美的校园环境、先进的教学设备、明亮宽敞的汉语教室赢得了大家的连连称赞。双方对孔院赴任教师的办公、住宿等情况也进行了详细的探讨,副校长Pro. Mwai表示美国国际大学目前有三所空置的房子,可以为赴任教师提供一个舒适的生活环境。

214日孔院举行的春节文化活动上,美国国际大学应邀参加并带来了精彩的节目表演。此次会议上,美国国际大学邀请孔院教师参加并共同组织其3月即将举行的中国美食文化活动,副校长Pro.Mwai说,孔院的春节文化活动给她留下了十分深刻的印象与记忆,希望双方能继续加强这样有意义的合作。

供稿:罗艳五

供图:卞家豪