冬日新喜——康州孔院举行新任中方院长欢迎会暨2019年总结会

2020年01月03日 15:52
李蕾
Share

2014年,康州中央州立大学(CCSU)孔子学院成立。从2014年到2019年,马茂祥院长完成了在康州孔院担任中方院长的五年任期,并于2019年3月回国。直到2019年12月,康州孔院结束了八个多月没有中方院长的状态。新任中方院长刘蓓教授迎着皑皑白雪来到康州孔院,美方院长史蒂芬•克雷格(Steven Kliger)、美方执行院长梅宗翔和全体孔院教师对刘蓓院长的来到表示了期待之情并在CCSU举行了热烈的欢迎会。

图1 康州孔院外方院长、执行院长和中方院长及全体孔院教师合影

欢迎会上,外方院长史蒂芬•克雷格向大家介绍了刘蓓院长的个人经历和科研成果。刘蓓院长答谢致辞,向两位外方领导表示感谢、向孔子学院全体教师在汉语教学和中国文化推广方面做出的贡献表示敬意。

图2 刘蓓院长和外方院长及老师们交流孔院情况

外方执行院长梅宗翔总结了2019年康州孔院的工作情况。在长时间缺少中方院长的情况下,康州孔子学院的外方领导与中方教师团结协作,加强和总部以及双方合作院校的联系和沟通,紧紧围绕孔院办学宗旨,毫不放松汉语教学和中国文化传播的工作。不仅在日常汉语教学方面取得了优异成绩,还成功举办了大量文化活动,包括CCSU新春文艺演出、各学区的春节庆祝活动、孔院和社区合作春晚演出、K-12武术文化系列活动、孔院与中国学生会共同举办的CCSU Devil’s Den、Admitted Day、带孩子上班日、山东省代表团来访、哈特福德龙舟赛暨亚洲文化节、LGBTQ庆祝活动、中秋节活动、美食烹饪展示活动、学区field trips、融入大学服务、社区服务的多项活动,在活动中向大学和社区展示了丰富多彩的中国文化,为孔子学院的形象更增光彩。

图3 外方执行院长梅宗翔总结2019年工作情况

张雪娇和李琛两位新学期到任的教师因工作成绩优异获得康州孔院2019年度优秀教师称号。

图4 中外方院长共同为优秀教师张雪娇颁奖

图5 中外方院长共同为优秀教师李琛颁奖