帕拉州立大学孔院成功开设亚马逊联邦农业大学教学点

2020年01月22日 14:46
巴婷婷
Share

 

当地时间1月16日上午,应巴西亚马逊联邦农业大学校方邀请,在帕拉州立大学校长胡本斯的带领下,孔子学院中外方院长逄晖、安东尼前往其主校区开展关于新教学点设立的相关协商工作。出席此次会议的亚马逊联邦农业大学的领导有校长马塞尔和四位副校长。

胡本斯校长首先向亚马逊联邦农业大学校方介绍了孔子学院与会人员,并对教学点牵线契机进行了简单阐述。随后,外方院长安东尼就孔子学院设立的概况和合作院校山东师范大学的基本信息进行了分享。中方院长逄晖介绍了孔子学院目前具体的师资配备、教学规模和教学层次、班级等内容,并表达了中巴两校可加强农业和环境等特色专业领域深入合作的殷切希冀。此外,逄晖院长与马塞尔校长还讨论落实了合作事宜的详实细节,如汉语教学点和未来孔子课堂申请的标准与流程、志愿者教师的住宿安排和开设汉语课堂的具体时间、学生人数与协助要求等。

在充分听取孔子学院相关情况并阅览孔子学院宣传手册和武术杂志后,马塞尔校长表示了想要合作的诚心与极大兴趣。他认为中巴两校间的合作是非常必要的,除了可以增进中巴两国国际关系,还可以与中国办学质量优秀的大学进行深入交流与合作。他对孔子学院门户的对外开放表示了感谢,并肯定了汉语在当今世界语言中的显著地位。最后,马塞尔校长基于对中华文化和武术的极大兴趣,向孔子学院发出了参加本校二月运动会的诚挚邀约。会议结束后,在国际处和教学办相关领导的陪同下,中外方院长一同参观了校方准备的汉语教学场地及硬件设施。

据悉,亚马逊联邦农业大学是由巴西联邦政府直接管理的高等公立学府之一,是巴西北部地区农业大学中的佼佼者,特色专业有农艺学、森林工程及兽医学等,占地面积广大,由六个校区组成,其中贝伦为主校区所在地。

因帕拉州立大学孔子学院近年来在贝伦取得的卓越教学成绩和巨大社会影响力,加之帕拉州立大学校方的全方位支持,除上学期州立大学副校长科雷引荐并开设的卡斯塔尼亚尔市教学点和联邦大学教学点以外,这是孔子学院洽谈成功的又一个下设教学点。