叮!您的HSK线上培训开始了!

2020年04月28日 09:14
Share

 

为了响应全球防疫战“疫”的号召,肯雅塔大学于当地时间三月十六日全面停课,但是停课不停学,肯雅塔大学孔子学院将线下课堂转为线上教学,让学生宅在家里也能学汉语。无论是日常教学还是汉语培训,都进展得非常顺利,这种教学“黑科技”受到了师生的广泛好评。

与往年相比,为了给更多的学生提供考试机会,肯雅塔大学孔子学院计划在今年增加一次HSK考试,并于四月底着手准备HSK考试培训工作,很多学生非常积极地询问我们今年的HSK考试情况,看着他们如此高涨的学习热情,我们决定这次培训采取线上培训的方式。

教学组作为历年HSK线上培训的主要负责小组,在学院总群里发布了HSK培训的群聊链接,短短几分钟就有二十多个人进入群聊,当天直到深夜,还不断有学生通过链接加入,里面有很多老面孔,也增加了不少了新学生。看到学生如此高涨的学习劲头,老师们都非常高兴。(图1图2学生积极加入群聊)

图1 图2 图3

培训老师在群里发送了不同级别的HSK考试复习资料,嘱咐学生妥善保存,在家认真学习,有任何问题都可以在群里交流。(图3分享给学生的丰富的复习资料)

学生们的学习态度很积极,有的学生希望老师能多分享一些模拟题,有的学生已经迫不及待地询问线上培训时间、方式,还有一些有过考试经验的学生已经开始看模拟题并且询问答题技巧……有一位学生因为从未参加过HSK所以有点担心,教学组老师为他耐心介绍了HSK的信息,在老师们的鼓励下,这位学生决定勇敢尝试一下HSK一级。

(图4567学生们的疑问纷至沓来)

图4 图5 图6

图7

疫情虽然不容乐观,但学生们的学习热情丝毫未减;病毒虽然阻隔了师生去往教室的道路,但我们之间却架起了线上学习的桥梁。春天已悄然而至,相信疫情终将过去,曙光就在前方!