韩国又石大学孔子学院举办汉语HSK强化班开班仪式

2020年05月27日 16:31
Share

5月26日18点,由又石大学孔子学院与又石大学就业支援中心共同举办的汉语HSK强化班开学仪式在又石大学教养馆举行。又石大学就业支援中心主任李承宪、又石大学孔子学院韩方院长全弘哲、中方院长李浩以及又石大学60余名大学生参加了开学仪式。

本次汉语HSK强化班是为了强化又石大学生的就业及海外实习所需要的汉语能力、提高汉语HSK通过率而实施的项目。目前,在韩国招聘与中国业务相关的岗位时,汉语HSK证书具有决定性的作用,是否拥有HSK中高级证书成为高质量就业的关键。本项目通过集中训练,在短时间内强化又石大学学生的汉语水平,并且通过对HSK真题的解析与模拟练习,最大程度地提高HSK中高级通过率。

在开班仪式上,又石大学孔院韩方院长全弘哲向全体学生介绍了又石大学孔子学院,并重点介绍了孔子学院不同层次的奖学金项目,鼓励大家认真学习汉语,抓住机会积极申请孔院奖学金项目。接着,又石大学孔院中方院长李浩说,我们又石大学孔子学院十分重视本次项目,派出了最优秀的师资进行授课,本人也亲自担任高级班的教学工作,希望大家学好汉语,将来学有所用,为梦想插上腾飞的翅膀。

随后,又石大学就业支援中心主任李承宪介绍说,汉语HSK强化班项目对于促进就业十分有帮助,项目一经推出,受到了又石大学学生们的积极响应,大家踊跃申请。在目前的新冠疫情形势下,学校领导经过慎重考虑,为了最大化地提高授课效果,决定在保证安全的前提下采用线下授课的方式。要求大家务必严格遵守学校的防疫要求,认真做好个人信息登记和体温测试,进教室必须佩戴口罩并进行洗手消毒,座位之间要保持距离等。

本汉语HSK强化班每周二、四晚上6点至9点上课,课程结束后直接参加7月份的HSK考试。开班仪式结束后,经过水平测试,选拔了45人,分为初级、中级和高级3个班分别进行授课。