肯雅塔大学孔子学院成功举办2020年孔子学院日活动

2020年10月12日 09:15
Share

为了迎接“孔子学院日”,丰富学生在疫情期间的生活,增加汉语学习的热情和参加孔院文化活动的积极性,肯雅塔大学孔子学院于近日举办了“乘风破浪,秀出真我”的线上挑战活动。本次孔子学院日线上活动分为三个主题,分别是“跟我合拍,中国舞挑战” “东拼西凑,汉字挑战”“唱出自我,中文歌曲挑战”。

活动通知一经发布,便得到了学生们的积极回应。疫情并没有影响学生参加活动的热情。活动发布后,不断有学生咨询老师孔子学院日线上挑战活动。

在作品收集整理阶段,我们收到了许多优秀的挑战作品,有的学生利用蜡笔摆出喜欢的汉字,有的学生将自己制作的心形折纸摆出“中国”的字样,还有的学生不仅摆出汉字还用羽毛摆出漂亮的“相框”装饰,也有学生将自己舞蹈挑战的搞笑瞬间也加入了作品之中,使人看了不禁开怀大笑……

 

 

视频 学生作品——“东拼西凑,汉字挑战”

 

 

视频 学生作品——“跟我合拍,中国舞挑战”

为了体现比赛的公开公正原则,挑战作品评分由评审组打分、网络平台(Facebook/ins)点赞量、网络投票三部分组成,最后角逐出三项挑战的一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

9月30日,肯雅塔大学孔子学院举行了线上孔子学院日挑战活动大赛颁奖典礼,获奖名单公布后,汉字拼写组一等奖获得者威利斯·吉到(Willis Gitau)代表学生发言,他表示非常喜欢并且感谢孔子学院举办这次线上挑战活动,让他感受到即使在疫情期间,孔院仍不断坚持创造交流学习的机会,最后他表达了对孔院的祝福。

教育学院教育政策系主任,孔子学院理事会成员马丁·奧戈拉(Martin Ogola)作为嘉宾发言,他谈到孔子学院日是孔子学院每年的既定活动,是充分展现孔院师生风貌的平台。他还表示如今肯雅塔大学孔子学院已经走过了风雨十载,希望未来的肯雅塔大学孔子学院可以不断发展壮大,迈向新的里程碑。

这次孔子学院日线上挑战活动的成功举办,不仅展现出为应对疫情孔院积极做出的调整,更展现了学生们未曾因为疫情而减少的热情。我们孔院师生的心未曾疏远,保持开放的胸怀未曾改变。同时这次线上挑战活动也是为在这个特殊的时期中肯两国人民携手同行、共克时艰声援打气,因此更显出这次活动的珍贵。