“云享中秋,共迎国庆”肯雅塔大学孔子学院举办中秋国庆文化系列活动一—— 中秋诗会

2020年10月15日 09:17

农历八月十五的中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家团圆,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛。与往年不同的是,今年的中秋节正好是阳历十月一号——国庆节,这也是一个重要的日子。值此双节来临之际,肯雅塔大学孔子学院开展“云享中秋,共迎国庆”的线上庆祝系列活动,包括中秋诗会、送祝福和联会晚会三个子活动,学生对此反响热烈,一扫疫情带来的阴霾,我们共度了一个难忘的云端双节庆祝活动。

今年的中秋诗会以朗诵比赛的形式推出,以“咏月”为主题,学生们各自挑选了自己喜爱的古诗词,在老师的示范和指导下,积极参与这次活动。

从这些作品中,我们感受到学生对中国文化的热爱,有的学生甚至还主动拍摄祝福视频,祝福中国生日快乐,祝福同学、老师中秋快乐,让我们深受感动。

最后我们从这些作品中选取了一些优秀作品制成影集在晚会上播放,想要继续了解异彩纷呈的中秋国庆晚会吗?请听下回分解。