“云享中秋,共迎国庆”肯雅塔大学孔子学院举办中秋国庆文化系列活动三——云祝福

2020年10月15日 09:31
Share

  

农历八月十五的中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家团圆,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛。与往年不同的是,今年的中秋节正好是阳历十月一号——国庆节,这也是一个重要的日子。值此双节来临之际,肯雅塔大学孔子学院开展“云享中秋,共迎国庆”的线上庆祝系列活动,包括中秋诗会、送祝福和联会晚会三个子活动,学生对此反响热烈,一扫疫情带来的阴霾,我们共度了一个难忘的云端双节庆祝活动。

节日,当然少不了祝福。在得知十月一日不仅是中秋节还是中国的国庆节后,我们陆续收到学生们发来的祝福视频,他们用自己的方式献上了独特的节日祝福。正应了那句话,爱与欢乐的传递无关语言和民族。有的学生甚至没有完整地学完Beginner(入门班)的课程,却为中国唱起了生日快乐歌,虽然句子颠三倒四,但依然敲着欢快的拍子大声歌唱,传递出满满的爱与祝福。有的学生还为自己祝福视频添加了特效和背景音乐,看起来温情脉脉,心意十足。与此同时,老师们也录制了祝福视频,大家一起祝福祖国生日快乐。

中秋节,当然也少不了月饼。在线下,心灵手巧的孔院老师们发挥特长,亲手制作了月饼互相分享,还将月饼分享给我们的外国邻居,向他们介绍中秋节和月饼,教他们说中秋节快乐。

海上生明月,天涯共此时。最后,祝福大家中秋国庆快乐,阖家安康。