线上展示武艺才华 云端传播中华文化——帕拉州立大学孔子学院2021年度线上武术比赛圆满结束

2021年11月22日 18:32
逄晖

11月18日,巴西帕拉州立大学孔子学院2021年度线上武术比赛颁奖仪式举行,标志着武术比赛圆满结束。孔子学院中外方院长给获奖者颁发了印有孔院LOGO的T恤衫、孔院出版的武术杂志和水瓶等奖品,并鼓励获奖者继续学好汉语、练好武术,将来做一名中巴文化交流使者。

中外方院长颁奖

本次武术比赛于今年9月开始发布通知、征集武术视频。孔子学院的武术爱好者纷纷参与,提交了包含鹰爪拳、月牙铲、大刀、太极拳、长拳等武术项目的作品。之后孔子学院将视频发布在Youtube、帕拉州立大学官网等社交媒体上,经过网上投票选出一、二、三等奖。最终,汉南以2000多票的优势获得一等奖,雷泽获得二等奖,克劳迪娅获得三等奖,其他选手获得优秀奖。通过此次线上武术比赛,积极推广了中华武术文化,扩大了孔子学院在本地的影响力。

一等奖获得者汉南

二等奖获得者雷泽

帕拉州立大学孔子学院自揭牌成立以来,一直致力于建设成为一所具有“武术特色”的孔子学院。每周设立四节免费武术课,教习各种武术套路。除此以外,孔子学院每年都举办多场武术讲座、展示、比赛等,吸引众多巴西民众前来学习汉语和中华武术。自新冠疫情爆发以来,线下的武术活动转到了线上,期盼孔院明年能在线下举办“第二届巴西北部、东北部武术大赛”!