一年之计在于春--又石大学孔院举办春季教学研讨会

2022年03月31日 11:15
又石孔院 綦孝东 李浩
Share

“最是一年春好处3月29日,又石大学孔子学院组织全院教师召开了新学期第一场教学研讨会,2022年孔院的教学及文化活动进行了详细规划与部署

又石大孔院中方院长李浩主持研讨会并在发言中指出,后疫情时代,孔院未来的发展机遇与挑战并存,如何进一步提质增效,扩大孔院在当地汉语教学领域的影响力,吸引更多学员加入孔院学习汉语的大家庭,将是孔院新学期工作的重中之重。为此,孔院将每季度定期举办教学说课活动,通过形式多样的教学观摩活动,进一步提高教师教学水平,促进孔院师资队伍建设为了打造孔院良好的品牌形象,孔院积极利用Instagram、韩国本土抖音等数字化平台,通过开发教学创意微视频、中韩古诗词线上朗诵等形式多样的新媒体手段,力求实现孔院宣传工作精细化、科学化,进一步加强孔院在当地的品牌认同。

2022年恰逢中韩建交30周年,孔院将举办庆祝中韩建交30周年影像图片展书画展、中国文化才艺大赛、中韩民间外交小天使选拔等等“中国周”系列纪念活动,会上,孔院教师积极发言,献计献策,并就中韩建交30周年活动周的工作进行了分工。

最后,李院长强调,新时代背景下,国际中文教育推广工作已进入提质增效内涵化特色发展的新时期,孔子学院应当成为集教育合作、文化交流、学术研究、职业培训等多功能为一体的的中外人文交流基地,我们要在困境中寻突破,在发展中求创新。希望大家齐心协力,克服困难,在做好个人防护的同时,积极投身到孔院发展中。