2019年孔院工作心得

2018年12月21日 16:23
燕慧
Share

2019年10月25日,满载着诸多的期许与盼望,我终于降落在了约旦这片中东的热土上。从安曼皇后国际机场出关后,中东大学派的专车将我从50多公里外的机场接到约旦大学。一路上司机的热情感染了我,让我感到了约旦人民的热情和友好!

休息两日后,到中东大学报到。副校长默罕默德博士热情接待了我,并向我详细介绍了中东大学的办学情况,以及学生们想要学习汉语的热情。中东大学语言中心主任尼斯润博士和赫芭老师带领我参观了中东大学的语言教学中心,并介绍了中东大学的外语教学情况。今年是中东大学和国家汉办的第一次合作,全校上下都十分重视,在中东大学语言中心成立了专门的汉语教学中心,并进行了隆重的开幕仪式。

在中东大学工作已经快要两个月了,由于今年是中东大学第一次开设汉语课,我和中东大学语言中心的各位老师进行了精心的准备。在汉语教学的准备和启动工作中,中东大学语言中心的多位老师给予我很大的帮助和支持。中东大学学生的学习热情也激励着我要备好每节课、上好每节课,帮助我克服了工作之初的紧张和不安。

来到约旦中东大学从事对外汉语教学,仿佛是命运的安排,在这里没有陌生的感觉,像在家里一样安心。在这个我已然熟悉却还陌生的地方工作和生活的近两个月的时间里,我感受到了肩膀上传播中华文化的重任。感谢与中东大学相遇,让我遇到了更加精彩的世界,迎接更加精彩的挑战。

历史与社会发展学院教师燕慧赴约旦中东大学担任汉语教师