关于申报2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及艺术类人才培养特别项目的通知

2020年01月19日 17:59
Share

校内有关单位:

根据国家留学基金委(以下简称“留基委”)选派计划,2020年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目申报工作现已正式启动。请有关单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才的培养需要和长远规划,精心安排,认真组织,鼓励符合条件的人员积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、申报时间

2020年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目的网上报名及申请受理时间均为2020年3月10日-3月31日。具体请查询留基委网站:https://www.csc.edu.cn/article/1710。

二、申报条件

(一)拥护党的领导,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质。学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(三)具备扎实的专业基础,较强的学习、科研和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异。

(四)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

(五)其他申报条件,请参考留基委网站说明。

三、申请办法、程序及相关说明

(一)留基委启用网上报名系统与递交书面材料相结合的申请办法,申请材料及说明详情请浏览网站(https://www.csc.edu.cn/article/1710)。

(二)申请人员须经所在单位和研究生院同意后方可申请。在线报名,同时下载、填写相关申请材料,连同所在单位同意申报的书面同意函报送我处。所有申请材料需准备一式二份(原件一份、复印件一份),同时报送“单位推荐意见表”电子版(word格式)。经学校研究同意后,由我处统一在申请表《单位推荐意见表》上加盖学校公章后上报省教育厅。

(三)请务必于3月25日上午12:00前将两个项目的纸质材料(同意申报书面同意函、项目申请材料、单位推荐意见表)以学院为单位送至我处,“单位推荐意见表”电子版(word格式)和项目申请材料电子版以学院为单位发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。

(四)各单位应对申请人的政治信念、道德品行、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行严格把关,在“单位推荐意见表”中对上述内容逐项认定,避免意见千篇一律或格式化内容。

四、受理及咨询机构

留基委及各省受理单位不直接受理个人申请,申请人应将受理材料报至国际交流与合作处,汇总后统一上报省教育厅。

联系人:     郑琳琳           孙萌

联系电话:0531-86182233   0531-86180864

地址:千佛山校区文化楼三层0339室

研究生院  国际交流与合作处

二〇二〇年一月十九日