关于推荐2020年中国科协优秀中外青年交流计划候选人的通知

2020年10月02日 11:09
Share

校内有关单位:

根据中国科协和山东省科协统一部署,2020年将资助优秀中国籍全日制在读博士生、在站博士后和青年科技人才赴国外开展短期访问、交流,资助金额5万元/人,候选人推荐工作现已正式启动,我校可推荐候选人1名。请各单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才的培养需要和长远规划,精心安排,认真组织,鼓励符合条件的人员积极申报。现将有关事宜通知如下:

、申报条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。优先资助符合国家战略发展需要的研究领域。

(三)推荐人选须为中国籍,其中,在读博士生毕业时间不早于2022年8月31日(不含延期毕业情况),在站博士后出站时间不早于2022年8月31日。

(四)研究领域及研究工作不涉及国家秘密,并应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

(五)访问交流时间原则上在3个月(含)以上。

(六)入选者应于2021年12月前完成出国交流工作。

(七)其他条件详见附件1。

、申请材料及要求

(一)申请人员须先经所在单位同意后方可申请。填写《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》一式四份(均为原件,请勿另附封面),连同所在单位同意申报的书面同意函报送国际交流与合作处,相关证明材料由国际交流与合作处协调提供。

(二)《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》第八项导师或团队推荐意见处由申请人导师或所在团队负责人填写,申请人导师或所在团队负责人应具有正高级专业技术职称;第九项所在单位意见处由申请人所在单位填写,不必签字和盖章,由国际交流与合作处会商相关部门并报经学校审批同意后,统一加盖学校公章后上报。

(三)按照山东省科协工作时间要求,请务必于2020年10月7日上午12:00前以学院为单位将(一)所列的纸质材料送至国际交流与合作处,《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》电子版(word格式)发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。

三、联系方式

联 系 人:郑琳琳

联系电话:0531-86182233、0531-86180956

地    址:千佛山校区文化楼三层0339室


附件:

1.《关于推荐2020年中国科协优秀中外青年交流计划候选人的函》

2.《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》


                                               人才工作办公室 国际交流与合作处

                                                      二〇二〇年十月二日