关于遴选2021年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知

2020年12月17日 09:13
Share

校内有关单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)统一部署,2021年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的遴选工作现已正式启动。请各单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才的培养需要和长远规划,精心安排,认真组织,鼓励符合条件的人员积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、申报时间

网上报名及申请受理时间为2021年1月1日-10日。

二、选派计划

(一)莫斯科大学

1. 协议名额:访问学者、联合培养博士研究生:20人;赴国外攻读博士学位研究生:2人;赴国外攻读硕士学位研究生:2人

2. 选派类别及留学期限

访问学者:3-10个月

联合培养博士研究生:6-10个月

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月(可含一年语言预科学习)

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(可含一年语言预科学习)

3. 选派专业:物理、化学、数学、地质、材料科学、俄语语言文学等莫斯科大学优势专业

(二)圣彼得堡大学

1.协议名额:访问学者、联合培养博士研究生:10人;赴国外攻读博士学位研究生:10人

2.选派类别及留学期限

访问学者:3-10个月

联合培养博士研究生:6-10个月

赴国外攻读博士学位研究生:36-48个月(可含一年语言预科学习)

3.选派专业:纳米技术、材料科学、生物医药、信息技术、俄语语言文学等圣彼得堡大学优势学科专业

 

、申报条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和责任感。

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;申请时年龄满18周岁(2003年1月1日前出生);身心健康。

(三)类别条件、外语条件及其他具体要求等详见附件简章。

、申请办法、程序及相关说明

(一)启用网上报名与递交书面材料相结合的办法,须登录“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、上传申请材料,并先行准备对外联系材料,相关材料说明详见附件。对外联系材料申请时无需提交,具体提交时间另行通知。

(二)申请人须先经所在单位同意后,方可进行申请工作,由所在单位出具书面同意申报函。申请人在线报名,填写、上传相关申请材料。所有申请材料需准备一式二份(原件一份、复印件一份),同时报送“单位推荐意见表”电子版(word格式)。由国际交流与合作处会商相关部门并报经学校同意后,统一在申请表《单位推荐意见表》加盖学校公章后上报省教育厅。

(三)按照国家留学基金委工作时间要求,请务必于2021年1月8日上午12:00前以学院为单位将申请人的纸质申请材料(所在单位书面同意申报函、项目申请材料、单位推荐意见表)送至国际交流与合作处,“单位推荐意见表”电子版(word格式)和项目申请材料电子版发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。

、受理及咨询机构

国家留学基金委不直接受理个人申请,申请人应将受理材料报至学校国际交流与合作处,汇总后统一上报省教育厅。

联系人:郑琳琳

联系电话:0531-86182233、0531-86180956

地址:千佛山校区文化楼0339室、长清湖校区文昌楼454室


教务处 研究生院 国际交流与合作处

二〇二〇年十二月十七日