关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知

2020年12月22日 09:02
Share

校内有关单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)统一部署,2021年度将继续加大通过“国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目”选派国别与区域研究人才出国留学力度。请各单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才培养的需要和国际化办学的长远规划,精心安排,认真组织,积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、选派方式

共两种方式:①可通过个人渠道联系国外留学单位;②可采取单位先行申报项目,国家留学基金委评审确定资助项目,单位按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核后录取派出。

二、申报时间

申报项目提交材料时间:2021年1月1-15日。

2021年推荐人员申请受理时间:2021年3月20-30日。

选派对象

(一)按需选派高校研究人员带课题出国调研、研修或攻读博士学位,加强国别和区域研究,特别是“一带一路”相关国家研究。

(二)选派拟作为国别区域问题研究后备人才培养的应届本科、硕士毕业生出国攻读博士学位(包括硕博连读),选派国别区域问题研究相关专业的在读硕士生、博士生出国进行联合培养。

选派类别及留学期限

(一)高级研究学者3~6个月;访问学者3~12个月;博士后6~24个月。

(二)赴国外攻读博士学位研究生36~48个月;联合培养博士研究生6~24个月;联合培养硕士研究生3~12个月。

人选条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好思想品德和政治素质,无违法违纪记录。具有良好专业基础和发展潜力,在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;身心健康。

(三)类别要求、外语条件等其他条件详见附件1。

、申请办法、程序及相关说明

(一)项目申报采用递交书面材料与发送电子邮件相结合的申请办法;人员申报启用网上报名与递交书面材料相结合的办法。

(二)按照国家留学基金委工作时间要求,请申报项目单位于2021年1月7日上午12:00前将项目申请书(见附件2,一式两份)、本单位与国外院校签署的校际合作协议(中/外文版)及单位推荐公函送至国际交流与合作处,并将项目申请书电子版、协议中/外文扫描版、单位推荐公函电子版发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。于2021年3月24日上午12:00前将申请人的纸质申请材料(所在单位书面同意申报函、申请材料、单位推荐意见表,一式两份)送至国际交流与合作处,“单位推荐意见表”电子版(word格式)和申请材料电子版发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。由国际交流与合作处会商相关部门并报经学校同意后,统一上报。

联系人:郑琳琳

联系电话:0531-86182233、0531-86180956

地址:千佛山校区文化楼0339室、长清湖校区文昌楼454室

 

                             教务处 研究生院 国际交流与合作处

                                 二〇二〇年十二月二十二日