关于申报2021年国家建设高水平大学公派研究生项目的通知

2021年02月20日 10:39
Share

校内有关单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)选派计划,2021年国家建设高水平大学公派研究生项目现已正式启动。请各有关单位认真做好宣传发动工作,结合本单位对人才的培养需要和长远规划,精心安排,认真组织,鼓励符合条件的人员积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、网上报名及申请受理时间

攻读博士学位研究生:2021年3月10日-31日;

联合培养博士研究生:2021年5月10日-31日;

博士生导师短期出国:2021年5月10日-31日。

二、选派计划

(一)资助名额:攻读博士学位研究生:2500人;联合培养博士研究生:8000人;博士生导师短期出国:300人。

(二)选派类别及留学期限

攻读博士学位研究生:36-48个月;联合培养博士研究生:6-24个月;博士生导师短期出国:1个月。

、申报条件

(一)拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录。

(二)具备扎实的专业基础,较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)博士生导师短期交流项目申请人应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。

(五)类别条件及其他条件,请参考国家留学基金委网站说明(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1951)。

四、申请办法、程序及相关说明

(一)启用网上报名与递交书面材料相结合的申请办法,请严格按照网站说明进行准备。

(二)申请人员须先经所在单位同意后,方可进行申请工作。在线报名,下载、填写相关申请材料,连同所在单位同意申报的书面同意函报送国际交流与合作处。所有申请材料需准备一式二份(原件一份、复印件一份),同时报送“单位推荐意见”电子版(word格式)。由国际交流与合作处会商相关部门并报经学校同意后,统一在申请表《单位推荐意见表》加盖学校公章后上报省教育厅。

(三)按照国家留学基金委工作时间要求,请务必于2021年3月19日上午12:00前(攻读博士学位研究生项目)、5月19日上午12:00前(联合培养博士研究生及博士生导师短期出国项目)以学院为单位将申请人的纸质申请材料(同意申报书面同意函、项目申请材料、单位推荐意见表)送至国际交流与合作处,“单位推荐意见表”电子版(word格式)和项目申请材料电子版发送至邮箱:sophie2006purple@163.com。

(四)各单位应对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等进行严格把关,在“单位推荐意见”中对上述内容逐项做出认定。被录取人员的留学资格保留至2022年12月31日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

、受理及咨询机构

国家留学基金委不直接受理个人申请,申请人应将受理材料报至学校国际交流与合作处,汇总后统一上报省教育厅。

联系人:郑琳琳

联系电话:0531-86182233、0531-86180956

地址:千佛山校区文化楼三层0339室、长清湖校区文昌楼四层454室

 

                          教务处 研究生院 国际交流与合作处

                               二〇二一年二月二十日