密苏里大学亚洲事务中心主任、国际培训学院主管、孔子学院美方院长金相淳访来访

2019年12月16日 15:44
Share

12月12日上午,密苏里大学亚洲事务中心主任、国际培训学院主管、孔子学院美方院长金相淳访问我校,在千佛山校区二层接待室与参加寒假短期交流项目的师生进行了亲切交流。

招生就业处副处长崔文新对金相淳的来访表示热烈欢迎,感谢密苏里大学工作人员对两校交流合作的关心和支持。他指出,密苏里大学是一所知名高校,教学质量和科研实力都名列前茅,为我校学生交流提供了宝贵的机会。他说,我校非常重视与密苏里大学的师生交流与学术合作。希望两校在推动学生交流学习的同时,在教师交流、合作科研等方面进行深度合作,实现互利共赢。

金相淳感谢我校的盛情接待,并对即将前往密苏里大学的我校师生表示热烈欢迎。他表示,山东师范大学学术文化氛围浓厚,教学科研实力雄厚,很期待可以和山东师范大学进行深度交流合作,进一步发展两校之间的交流合作项目。他相信,两校能通过共同努力不断拓展合作领域,提升合作层次,从而实现更高层面上的合作共赢。

随后金相淳向在座师生介绍了密苏里大学的基本情况,学习生活情况以及本次项目的大致情况,并与学生亲切互动,耐心解答了学生提出的各种问题。

密苏里大学(University of Missouri),简称Mizzou,于1839年在密苏里州的哥伦比亚建立。共有来自美国五十个州以及全球100个国家的学生共29677人,学位项目三百余项,其中本科97项、硕士96项、博士69项。共有教职工2017名,92.7%的全职教师拥有博士及以上学位。密苏里大学学术方面声名显赫,是该州唯一一所同时兼为美国大学协会会员和卡内基高等教育基金会评出的“博士科研/横向研究型大学”。