学校举行管理干部培训班开班仪式

2020年06月16日 14:19

6月15日上午,学校管理干部外语及专题培训班开班仪式在千佛山校区文化楼四层会议厅举行。党委副书记、党委外事工作领导小组副组长张文新出席仪式并作动员讲话。党委组织部、国际交流与合作处、干部教育培训学院、山东省外语培训中心负责同志和培训班全体学员参加开班仪式。

张文新代表学校党委对培训班顺利开班表示祝贺。他说,此次培训的目的是对管理干部在外语水平、跨文化沟通、高等教育国际化、涉外礼仪等方面进行培训,为下一步出国访学做好语言和文化准备。他指出,在教育全球化大背景下,管理人员国际化视野拓展和国际交流合作能力提升,对推动学校国际化办学水平快速高质量提升发挥着举足轻重的保障支撑作用。学校对此高度重视,首次设置专项经费开展管理干部外语及专题培训,资助优秀青年干部出国访学。他强调,学校在办学理念、课程设置、评价体系、人才管理等方面与国际知名院校还存在较大差距,希望各位学员珍惜培训和访学机会,增强国际化意识,提升国际化素养,提高国际化管理水平,学有所成,学有所获,学以致用,为学校“双一流”建设和内涵质量提升提供坚强组织保障和人才支撑。

心理学院党委书记李梦遥、人力资源处副处长朱祥玉代表学员发言。他们感谢学校对管理人员的教育、培养和关怀,结合本职工作汇报了培养具有国际化视野和先进管理经验的管理队伍对学校国际化发展战略的重要保障和支撑作用,并对认真参加培训、坚决完成学习任务表明了决心。

随后,培训班进行了英语语言水平摸底测试。