学校举行国际化示范学院签约授牌仪式

2020年07月04日 13:09

7月3日下午,学校国际化示范学院签约授牌仪式在千佛山校区文化楼三楼会议室举行,校党委副书记、党委外事工作领导小组副组长张文新出席会议并讲话。国际化示范学院的院长和学校党委外事工作领导小组部分成员单位负责人参加仪式。

张文新代表学校分别与经济学院、物理与电子科学学院、心理学院、商学院主要负责人签署了国际化示范学院建设目标责任书,并依次为学院授牌。四所国际化示范学院院长分别结合学院自身特色,从前期国际化基础工作、国际化办学工作的组织领导及管理、学院国际化特色项目、今后工作目标等角度汇报了下一步国际化工作实施方案。

张文新在总结讲话中,祝贺四所学院挂牌落地,并对前一阶段国际化示范学院的申报、评审、推进工作作了简要总结。他指出,各学院在目标设计中结合了学院实际做出具有前瞻性的规划设计,学校将以“学院办大学”的理念为基础,职能部门要加强协作,对国际化示范学院建设工作要多帮助、多支持、少干预。他要求,国际化示范学院要对照考核指标,明确建设方案,切实发挥示范学院标杆作用,带动全校国际化办学工作全面发展。

建设国际化示范学院是《山东师范大学推进国际化办学行动计划(2019-2022)》重要内容。用三年时间,通过引入、整合国际优质教育资源、先进教育理念与学术运行组织模式,提高师资队伍水平,优化教学科研环境,建成具有较高国际化水平和办学实力的学院。通过发挥示范学院的引领作用,带动学校整体国际化办学水平和国际影响力显著提升。