学校举行中外合作办学机构协议签约仪式

2021年03月25日 18:02
Share

3月25日下午,山东师范大学与俄罗斯赫尔岑国立师范大学共同申办中外合作办学机构协议签约仪式,以网络视频连线的方式在千佛山校区文化楼四层报告厅举行。校长曾庆良出席仪式并代表学校签署协议。副校长王传奎和相关单位负责人参加仪式。

曾庆良在致辞中对两校就合作申办中外合作办学机构达成协议表示热烈祝贺!他表示,两校同为中俄具有重要影响力的师范大学,是以师范教育为根基、多学科门类齐头并进的综合性大学,在艺术、人文、教育、理学等学科领域具有相同的专业设置和发展特点。俄罗斯赫尔岑国立师范大学是俄罗斯办学历史最悠久的大学之一,学科专业设置齐全,办学实力雄厚。两校合作申办中外合作办学机构将实现双方在艺术学科强强联合的美好愿景,积极推动人才培养、教师培训、合作研究等交流合作领域向前迈进,有助于加快优质教育资源和人才双向流通融合,为两校国际化办学提供有力保障,进一步提升国际竞争力创造良好前景。



谢尔盖·伊戈尔耶维奇校长在致辞中对申办中外合作办学机构表示赞许!他介绍了学校自建校以来在学科设置、人才培养、教学科研和国际交流等方面取得的骄人成绩。他强调两校在诸多方面都有相似之处,尤其在艺术领域,都充满活力和创造力,希望今天迈出的重要一步能为今后的申办工作奠定坚实的基础,期盼在新时代中俄全面战略协作伙伴关系大背景下,双方合作交流实现新突破!


2020年11月建立友好校际关系以来,双方本着友好、平等、互利原则,就开展实质性交流合作进行了多次富有成效的线上对话会,深入交流研讨合作模式和途径,商定在音乐和美术专业合作申请设立不具有独立法人资格的中外合作办学机构—山东师范大学赫尔岑国际艺术学院,举办本科和研究生合作办学项目合作办学协议的签署,是申报工作的一个良好开端,获得山东省和教育部审批奠定了坚实基础