学校召开国际化示范学院建设工作调度推进会

2021年05月07日 11:53
Share

5月6日下午,学校党委外事工作领导小组在千佛山校区文化楼三层会议室召开国际化示范学院建设工作调度推进会,研究部署建设推进工作。校党委副书记、党委外事工作领导小组副组长张文新出席会议并讲话。党委外事工作领导小组部分成员单位负责人参加会议。

张文新对示范学院的前期建设工作给予充分肯定,对后续建设工作提出了要求和期许。他说,国际化示范学院是落实学校国际化办学行动计划的重点项目,是推进学校内涵式高质量发展和提升核心竞争力的有效探索,学院和相关职能部门高度重视、协同合作,建设工作取得显著成效,但也存在指标发展不平衡、工作推进程度和效果有差异等问题。他表示,学院要进一步加强关注度和投入度,找弱势、补不足、寻方法,把握形势、顺势而为,在全面推进、整体提升的同时,实现特色化发展;坚持“走出去”与“引进来”并举,持续发力、扎实推进,把建设工作落到实处、显现成果,示范带动学校国际化水平和国际影响力显著提升。

会议听取了经济学院、物理与电子科学学院、心理学院、商学院重点围绕前期工作、预算执行、工作计划等三方面的情况汇报,党委外事工作领导小组部分成员单位结合部门工作职能,从科学合理规划、师资队伍国际化、学生国际联合培养、海外人才引进、国际合作科研、经费使用与分配等方面提出意见和建议。国际交流与合作处将根据学校领导指示要求,加强和职能部门协调沟通,为示范学院建设提供咨询指导和资源支持。