孔子学院拉美中心领导莅临帕拉州立大学孔子学院指导工作

2018年11月08日 09:31
帕拉州立大学孔子学院
Share

当地时间2018年11月5日上午,孔子学院拉丁美洲中心主任罗伯特、执行主任孙新堂博士来到巴西帕拉州立大学孔子学院巡视,并指导工作。

在院长室,两位主任首先查看了孔子学院这两年在教学质量的提高与评估方面的文件,如孔院各年级的教学大纲、评估标准等档案文件。外方院长安东尼介绍了孔子学院概况,中方院长逄晖详细地介绍了孔院这两年的发展情况。孔子学院这两年来从建院开始就严格按照汉办要求、以优秀孔子学院为目标开展了各项工作。在机构建设、办学规模、办学特色、教学质量、文化活动以及媒体宣传和促进中巴两国经贸交流方面做了大量细致的工作并取得了很好的成绩。在听完了介绍后,两位主任高度赞扬了年轻的帕拉州立大学孔子学院所取得的骄人成绩。

听完汇报后,两位主任走进教室观看了一堂趣味横生的汉语课。罗伯特主任鼓励同学们学好汉语,有机会可以去中国学习汉语,孙新堂主任亲切地用汉语和孔院学生进行交流,对学生们的汉语水平给予了赞扬。在拉美地区中文歌曲大赛中获得预选赛第一名的孔院学生艾迪用美声唱法当场在教室演唱了一首中文歌曲“我爱你中国”,清晰的汉语发音、高亢嘹亮的歌声让两位主任和在场的师生惊叹不已。在教室外,孔子学院武术班的学生又给来访的客人们表演了太极拳和长拳。行云流水的太极拳和刚猛暴烈的长拳赢得了大家的阵阵喝彩。两位主任高度赞扬了孔子学院的武术特色项目和社区的中华武术文化传播。

在参观完了孔子学院专属的多媒体教室和志愿者宿舍后,孙新堂主任说“多媒体教室是拉美孔院里最好的。”“我参观了很多孔院志愿者的宿舍,比起其他孔院,帕拉州立大学孔院志愿者宿舍条件要好得多,你们的志愿者很幸福。”

当天下午,帕拉州立大学校长胡本斯、副校长卡柏罗、国际处处长卢子雅等校领导热情会见了孔子学院拉丁美洲中心代表团。校长胡本斯表示,帕拉州立大学会一如既往地支持孔子学院,校方已经同意把大学行政大楼全部分配给孔子学院,扩大办学规模。两位主任介绍了拉美中心负责的孔子学院教师项目、文化项目等,希望帕拉州立大学孔子学院积极参与。双方就孔子学院建设和双方合作交流等事宜进行了长时间沟通和洽谈并达成诸多共识。