国际教育学院与肯尼亚肯雅塔大学孔子学院就孔子学院奖学金生事宜进行座谈

2018年12月10日 10:22
国际教育学院
Share

12月7日上午,在国际交流与合作处孔子学院办公室副主任刘一颍的陪同下,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院中方院长李静就孔子学院奖学金生事来到国际教育学院进行交流。国际教育学院党总支书记郝秀丽出席了会见。留学生教育系主任常庆丰、副院长王其和、赵文静参加了座谈。

郝秀丽对李静及肯雅塔大学孔子学院在孔子学院奖学金生选派、管理方面给予的支持表示感谢,希望双方继续根据国家汉办的相关规定,相互支持,相互配合,共同做好孔子学院奖学金生的培养工作,进一步促进两院、两校之间学生、学术等领域的教育交流与合作。

常庆丰简要介绍了近十年来肯雅塔大学孔子学院选派奖学金生的整体教育教学情况,重点就汉语国际教育硕士以及本年度26名在校生的培养情况进行了沟通,同时详细了解了学院选派到该孔子学院的汉语教师志愿者的工作情况。为了增强学院在孔子学院奖学金生教学、管理方面的主动性,保证学生在我校愉快地学习和生活,圆满完成学习任务,双方就密切配合把好入口管、完善孔子学院奖学金生选拔工作交换了意见和建议,并就如何改进选拔程序、加强组织管理达成了初步一致。李静还看望了在国际教育学院学习的肯雅塔孔子学院学生,就学习、生活与他们进行了亲切的交谈。

肯雅塔大学孔子学院于2010年6月3日正式揭牌成立,由山东师范大学和肯雅塔大学合作建设,是肯尼亚汉语教学和汉语考试规模最大的孔子学院,目前已被纳入肯雅塔大学管理体系。近十年来,该孔子学院共向我校选派长期(一学期及以上)奖学金生141人,其中汉语国际教育硕士14人,一学年研修生56人。