韩国又石大学孔子学院学生冬季访华研修团开班

2019年01月10日 11:37
杨凡
Share

1月8日下午,韩国又石大学孔子学院汉语研修团开班仪式在千佛山校区教学三楼举行。韩国又石大学孔子学院中方院长周佳欣、国际教育学院党总支书记郝秀丽、国际交流与合作处副处长李杰、国际教育学院副院长王其和、国际教育学院留学生教育系主任常庆丰、国际教育学院教师代表贺莉娜参加了会议。开班仪式由国际教育学院副院长赵文静主持。

仪式伊始,双方共同观看了山东师范大学韩语版宣传片。随后王其和副院长致辞。他对全体师生表示热烈欢迎,简要介绍了学校留学生教育和国际教育学院的情况,表达了国际处和国教学院对此次研修班的高度重视,前期做了充分细致的准备:安排了教学经验丰富的老师给大家上汉语课,还有丰富多彩的文化体验活动。届时大家可以参观美丽的千佛山、领略秀美的趵突泉、去孔子故里感受深厚的儒家文化等等。他希望大家能够充分利用和珍惜这次难得的学习机会,提高汉语水平,了解中国文化,体验中国生活,并对大家以后来山东师范大学继续深造学习表示热烈欢迎。

又石大学孔子学院中方院长周佳欣对承办此次开班仪式的国际交流与合作处、国际教育学院等相关部门及工作人员表示衷心感谢。他提到,希望通过展现我们热情好客的优良传统,让韩国研修班学生感受到中国的温暖,回去将中国介绍给更多的韩国人,并真诚地希望他们来到山东师范大学深造。

国际教育学院贺莉娜老师向学员介绍了课程安排,包括语言学习和四次文化体验课。对又石大学孔子学院以及国际交流与合作处的大力支持表示感谢,希望他们这一次来中国能够多多了解中国的文化与社会,留下美好的回忆。