山东省人大常委会副主任齐涛率团访问康州中央州立大学

2019年06月26日 11:11
康州中央州立大学孔子学院
Share

当地时间6月21日,山东省人大常委会副主任齐涛一行八人到美国康州中央州立大学(CCSU)进行交流访问。康州中央州立大学副校长克里斯托夫•加利根(Christopher Galligan),国际处处长莫马尔•纳迪亚(Momar Ndiaye),康州前议员、新不列颠市前市长、州长基金特聘教授唐纳德•德弗龙佐(Donald J. DeFronzo),康州中国理事会会长胡近,康州出口理事会会长石嘉禄,康州中央州立大学公共政策和社会研究中心主任、孔子学院美方院长史蒂芬•克雷格(Steven Kliger)等出席了交流座谈会。

                                                 图1 齐涛副主任致辞

克里斯托夫•加利根对齐涛率领的山东代表团表示热烈的欢迎,他回顾了山东省和康涅狄格州1986年建立友好省州的历史以及双方在教育、经贸等各方面合作取得的令人瞩目的成就,感谢山东师范大学与康州中央州立大学缔结姊妹学校为促进省州之间的经济、文化等方面做出的积极贡献。

齐涛对康州中央州立大学的热情接待表示了感谢,他肯定了康州与山东省两个省州之间丰富的交流合作成果,他指出,两省州在共建孔子学院的基础上,可以开拓更多领域的交流合作。他介绍了山东高校在教师的创新成果转化和学生创业两个方面的经验,并诚挚邀请加利根校长带领CCSU的体育团队到山东的高校切磋技艺,到山东的高校和优秀企业参观访问,感受山东的历史文化魅力和社会经济发展。

图2 齐涛副主任向加利根副校长赠送山东特色礼物

图3 齐涛副主任向孔院克雷格院长赠送礼物

座谈交流会中,双方还就共同感兴趣的经济和劳动力发展,整合教师、科研专家、校友、学生、商界成功人士力量和资源促进创新和创业方面交流了经验。山东代表团中两位曾在康州中央州立大学美中关系中心(现公共政策和社会研究中心)完成山东省委组织部委托培训的团员表达了对孔子学院感谢。

图4 合影

撰稿人:张虹