万象更新 云贺新春--巴西帕拉州立大学孔子学院举办线上迎春活动

2021年02月15日 14:53
徐梦泽

新春佳节,年意正浓。为了迎接这个特殊的中国农历新年,帕拉州立大学孔子学院组织了线上迎春活动。当地时间二月十二日,帕拉州立大学官方网站也刊登了关于中国春节文化习俗的专题文章。文章中,公派教师徐梦泽为大家介绍了春节的来历、春节对于中华儿女的重要意义以及春节期间的各种习俗:大扫除、买年货、剪窗花、贴春联、送红包、年夜饭、年三十守岁等等。文章刊登后,孔院学生们在学习交流群里进行了热烈的讨论,老师们耐心地回答了学生提出的关于春节的各种问题。此外,孔院教师还在群里分享年夜饭照片并为学生们送出新春祝福,同学们对中国的春节文化表现出浓厚的兴趣。春节文化专题文章也让帕拉州立大学广大的师生对于中国的春节习俗有了大概的了解。

为了庆祝农历新年,孔院二级班的汉南同学专门拍摄了春节主题视频并与孔院师生分享。学习戏剧表演专业的汉南从十四岁就开始练习中国武术并深爱中国文化。他幽默的表演和精湛的演技得到了学生们的一致好评。

春节期间,尽管孔子学院所在地帕拉州贝伦市正在经历着第二波严重疫情的冲击,但是孔子学院这几天所创造的浓浓年味似乎冲淡了学生心中疫情的阴霾。不仅如此,此次文化活动还让巴西学生对中国春节文化有了更深刻的认识。中国是巴西最大的贸易伙伴,越来越多的巴西人认识到学习汉语的重要性。新的一年里,帕拉州立大学孔院将继续致力于巴西北部地区的汉语教学和中国文化的推广工作。