中国驻光州总领事张承刚访问又石大学及又石孔院

2021年03月26日 15:43

3月26日,中国驻光州总领事张承钢应邀访问韩国又石大学及又石大学孔子学院,会见校长南天铉,孔子学院中方院长李浩、韩方院长全弘哲等陪同。

南天铉校长首先对张总领事的来访表示热烈的欢迎,感谢中国驻光州总领事馆一直以来对又石大学工作的大力支持,并表示愿进一步加强与总领馆的联系,不断深化与中国高校交流合作。张总领事介绍了中国新冠疫苗研发接种、脱贫攻坚成果等中国最新发展成就,并积极评价又石大学对华交流成果和留学生教育管理工作。张总领事感谢又石大学在新冠肺炎疫情期间对中国留学生给予的关心和爱护,确保了该校中国留学生零感染,总领馆愿进一步加强同又石大学的工作联系。

在又石大学孔子学院,全弘哲和李浩院长陪同张总领事参观了又石孔院的教学和办公区以及中国文化体验中心,并介绍了孔院的汉语教学情况、文化活动、特色化项目以及孔院今后的发展方向等,张总领事对又石大学孔院取得的成绩给予充分肯定,高度评价了又石孔院为发掘韩国里的中国文化所做的努力,并围绕“中韩文化交流年”开展各项活动等交换了意见。

最后,张总领事感谢孔子学院的各位老师在疫情下坚守岗位辛勤工作,勉励大家继续努力,为传播中国语言文化做出更大的贡献。