肯雅塔大学孔子学院下设斯特拉赫男子学校孔子课堂签约仪式隆重举行

2021年09月10日 16:42
肯雅塔大学孔子学院

2021年8月31日,肯雅塔大学孔子学院与斯特拉赫男子学校(Starehe Boys' Centre & School)下设孔子课堂签字仪式在内罗毕斯特拉赫男子学校校长办公室举行。斯特拉赫男子学校校长及中心主任约瑟芬∙穆沃罗(Josphat Mwaura)、斯特拉赫男子学校中心副主任弗莱德∙奥克诺(Fred Okono)、肯雅塔大学孔子学院中方院长李静、肯方院长海伦∙关泰(Hellen Guantai)、孔子学院肯方办公室主任及部分教师出席了签约仪式。

斯特拉赫男子学校中心副主任弗莱德∙奥克诺(Fred Okono)向肯雅塔大学孔子学院代表讲解了斯特拉赫男子学校的发展历史和辉煌成就,带领大家参观了学校建校遗址和教学设施,介绍了下设课堂教学办公用地及发展规划。肯雅塔大学孔子学院肯方院长海伦∙关泰(Hellen Guantai)向学校所取得的不菲成绩表示祝贺,同时表示肯雅塔大学孔子学院将为斯特拉赫男子学校孔子课堂的发展给予长期支持,并预祝此次合作圆满成功。

图1 双方会谈

图2 签约现场

图3 签约仪式

斯特拉赫男子学校校长、中心主任约瑟芬∙穆沃罗(Josphat Mwaura)在签约致辞中指出作为肯尼亚的精英学校,斯特拉赫男子学校对建设孔子课堂充满了信心。课堂成立后,汉语将作为学校的外语科目之一纳入高中阶段课程体系,此前学校已在教授法语、西班牙语、德语等外语科目,学生们对汉语学习充满了期待。

肯雅塔大学孔子学院中方院长李静在致辞中表示,孔子学院将与斯特拉赫男子学校孔子课堂共同努力,积极支持与推进课堂建设,认真履行协议,充分发挥孔子课堂在中肯语言文化交流中的桥梁和窗口作用。

图4 肯雅塔大学孔子学院代表与斯特拉赫男子学校校长合影

斯特拉赫男子学校位于内罗毕东黎区,成立于1959年,最初是一家流浪儿童和青少年救援中心,是肯尼亚儿童基金会下属的慈善机构,后来该中心发展为学校,包括一所国立高中及一所提供会计和计算机课程的技术培训学院。学校面向全国范围招收优秀学员,以培养政府官员、医生、律师等社会精英为宗旨,大学入学升学率近年来一直高达90%以上,其中75%的学生获得奖学金进入国内外著名大学学习,是肯尼亚当地知名的精英学校。斯特拉赫男子学校孔子课堂是肯雅塔大学孔子学院在肯尼亚设立的第三所下设孔子课堂。