韩国又石大学举办“孔子学院日”活动

2021年11月05日 11:48

10月27日下午,韩国又石大学孔子学院成功举办中国文化体验馆“泰山厅”揭牌仪式暨“孔子学院日”活动。中国驻韩国大使馆教育公参艾宏歌、中国驻光州总领事馆副总领事周积华,又石大学校长南天铉及学校相关部门负责人出席活动。校长曾庆良为“泰山厅”的揭牌设立专门发去祝贺视频。

艾宏歌在致辞中对“泰山厅”的揭牌设立表示祝贺,向关心支持孔子学院以及中国留学生的又石大学表示感谢。他说,2022年是中韩建交30周年,中韩两国作为“搬不走的邻居”,自古以来就是不可分割的命运共同体。作为中韩两国的教育工作者,应该携手努力为中韩两国的美好未来培养优秀人才。

曾庆良在视频贺词中对“泰山厅”揭牌设立表示热烈祝贺,对又石大学及中国驻韩使领馆的关心支持表示衷心感谢。他强调,山东师范大学将继续与又石大学深化合作,推动孔子学院内涵建设和特色发展,使其充分发挥在人才培养、科学研究、文化互鉴等校际交流合作方面的桥梁作用。

南天铉向关心支持孔子学院建设发展的中国驻韩使领馆和山东师范大学表示感谢。他说,孔子学院在汉语教学和文化交流方面发挥了重要作用。“泰山厅”是又石大学继“华夏馆”“华夏厅”之后的第三处中国传统文化体验馆,提供了学习中文和体验中国文化的宝贵空间。学校高度重视韩中交流,将汉语指定为全校公共必修课,为增进韩中人文交流做出了积极努力。

揭牌仪式上,又石大学中国留学生表演了古筝演奏《渔舟唱晚》、傣族舞蹈《月光下的凤尾竹》和二胡独奏《赛马》,曾获得“总统奖”的韩国艺术家演唱了传统戏剧盘索里《春香传》选段等。揭牌仪式结束后,嘉宾们参观了“孔子学院日”文化体验项目,与孔子学院师生举行了座谈会。使领馆领导对孔子学院取得的成绩给予充分肯定,并向工作在一线的老师志愿者表示慰问。